Вечер памяти Юрия Хоя Клинских 02.07.2016 в CHKALOV BAR

Вот уже ровно 16 лет минуло с тех пор, как с нами нет кумира 90-х Юры Клинских, вокалиста, фронтмена и вообще всей группы в одном лице. Группы «Сектор Газа». Его нет, а песни его слушают даже те, кто родился уже после его смерти.

Я слушал эти песни вхтихаря от мамы, под одеялом. Прятал кассеты под матрас, чтобы не спалиться. Покупал альбомы на деньги, которые родители давали на проезд в автобусе до школы. Ходил пешком. Зато дома ждали кассеты. С песнями, от которых торкало.

Эти песни в дань памяти Юрию Клинских 2 июля в «Чкалове» исполняли 5 приморских коллективов.

Уссурийская группа «М-60» прошлась по старым вещам «Сектора», таким, как «Ангел секса», «Гуляй, мужик», «Русский мат». Приняли эстафету чуваки из «Shit Honey», для которых «Сектор Газа» — это рэп.  «Самые лучшие тачки», «Свин», «Метаморфоза» и другие речитативные вещи были зачитаны парнями со сцены. Следующими к микрофонам вышли большекаменцы – группа «БИЭТ». Вместе со зрителями этим коллективом были реализованы такие бессмертные хиты Юры Клинских, как «Бомж», «Колхозный панк», «Тёща». Арсеньевский «Четвёртый ДУСТ» показал зрителю свою аранжировку на «Вылазку», «Марш наркоманов», «Арию Кощея». Завершили вечер мужики из владивостокской команды «Газолин», которые прошлись по таким шлягерам «Сектора Газа», как «Лирика», «Вальпургиева ночь», «Ява».

Организаторы мероприятия выражают благодарность администрации бара «Чкалов» за предоставленную площадку, звукорежиссёру Игорю и особенно всем зрителям, кто пришёл почтить вместе с нами память великого музыканта.

Текст: Денис Карепанов, организатор