«Нервы» и «Тотал» — два концерта в один день

В пятницу 17 июня мне посчастливилось фотографировать сразу два концерта: группу «Тотал», которой я заслушивалась в школе, и группу «Нервы», которую я открыла для себя лет 5 назад. Для меня не впервой снимать несколько выступлений в один вечер, но обычно между ними меня связывало такси. А в этот раз так случилось, что оба коллектива играли свои программы в одном здании: «Нервы» в Мумий тролль баре, а «Тотал» в баре SALON. Если вы не знаете, оба бара связывает между собой узкий проход, и купив билет в один, вы легко попадаете и в другой. Огромное спасибо арт-директору баров за предоставленную аккредитацию. Честно говоря, не ожидала. В Салоне я не снимала еще ни разу, а в Мумий тролле последний раз была три года назад и без фотоаппарата, так что можно сказать, что условия съемки были незнакомыми. Старалась, как могла.

На концертах меня ждало несколько открытий:

  1. Поклонницы группы «Нервы» очень подросли, они больше не приходят на концерты с родителями. В то время как вокалист Женя Мильковский совсем не изменился, несмотря на отрощенную бороду.
  2. А вот ценители творчества «Тотал», напротив, как будто помолодели. Группа конца 2000х годов, по моему мнению, должна была собрать аудиторию «кому за 30», но по факту было не так.
  3. Сейчас появилась новая «фишка» у слушателей: во время исполнения любимой песни повернуться попой к сцене и делать видеоселфи таким образом, чтобы в кадр попадала своя моська и моська исполнителя. Кому потом показывают эти видео мне не известно.
  4. В обеих барах жесткий дрескод, и для меня осталось загадкой, как в них проникли люди в кроссовках.
Вот вам десяток фотографий. Полные фотоотчеты можно посмотреть тут